Comme chaque année, la fête des crêpes a lieu le 2 février ; une date fixe dans le calendrier qui correspond au délai de 40 jours après Noël. On prépare traditionnellement des crêpes à la Chandeleur. Donc voici une superbe recette…

Ingrédients
- 250 gr de farine
- 6 cuillères à soupe d’huile
- 50 cl de lait
- 3 œufs entiers
- Pincée de sel
- Parfum au choix : Rhum, Fleur d’Oranger, Vanille, Grand Marnier
Préparation
- ÉTAPE 1
- Mettre la farine et la pincée de sel dans une terrine et former un puits.
- ÉTAPE 2
- Y déposer les œufs entiers, puis l’huile.
- ÉTAPE 3
- Mélanger délicatement avec un fouet en ajoutant au fur et à mesure le lait. La pâte ainsi obtenue doit avoir une consistance d’un liquide légèrement épais.
- ÉTAPE 4
- Parfumer avec le parfum de votre choix
- ÉTAPE 5
- Faire chauffer une poêle antiadhésive et la huiler très légèrement à l’aide d’un papier essuietout. Y verser une louche de pâte, la répartir dans la poêle puis attendre qu’elle soit cuite d’un côté avant de la retourner. Cuire ainsi toutes les crêpes à feu doux.